2012年1月24日 / 最終更新日時 : 2012年1月24日 RON 雑記 昨年収穫した大量の乾燥ハバネロの使い途に悩んでいたのですが、ある料理店に置いてあったコーレーグスを見て「これだ!」と思いました。 さっそく泡盛(30度)を買ってきて、ヘタを取ったハバネロを漬け込みました。いつか使えるだろう、と空き瓶を集めておいて良かったです。 これを数週間放置すればコーレーグス(もどき)のできあがり。 それでも、まだまだハバネロの在庫があふれています。この際、1升まるごとコーレーグスにしてしまうか…いやしかし…。 【ハバネロ in 泡盛(右下は鷹の爪)】 関連記事ハバネロと鷹の爪水槽のセッティング その1近況と歯の様子北海道旅行2012 その4ミナミヌマエビ 第3次投入イカを諦める 関連 FacebooktwitterHatenaPocket コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。コメント 名前 メール サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る